アドバイス販売

コーヒーマイスターのいるお店

コーヒーマイスターとはコーヒーに対するより深い知識と基本技術の習得をベースとし、お客様へ豊かなコーヒー生活が提案できるプロのコーヒーマン(サービスマン)のことで、日本では初めての認定資格となります。日本スペシャルティコーヒー協会が主催する「コーヒーマイスター養成講座」を修了したのち、認定試験に合格するとコーヒーマイスターとして認定されます。

コーヒーマイスターによるアドバイス販売

キャラバンサライの店頭にはコーヒーマイスターが常駐し、コーヒーに対するご興味、疑問や御質問などお答えさせていただいております。
コーヒー豆はその見た目で味を想像できるものも少なく、初めての方には風味をイメージするにも難しいアイテムです。それらの情報を的確にアドバイスさせていただけるようにマイスターは日々情報や技術の習熟に努めております。

お客様のコーヒー体験へのご期待に少しでも添える事が出来るよう、店頭でお待ちしております。

焙煎後7日以内の豆のみ販売

ご購入いただいたコーヒー豆を美味しくお楽しみいただくために、店頭では焙煎後7日以内の豆のみを販売しております。焙煎後2、3日目からコーヒー豆は味の円熟が進み、1か月ごろまでを経過すると美味しさのピークを迎えてしまいます。最後まで美味しいコーヒーをご提供する事が私どもの責任と考えており、この考え方は創業以来変わりません。

100gごと、小分け販売

コーヒー豆は酸素や湿気に弱い食品であり、保存も難しいアイテムです。
毎日のコーヒーを美味しい状態で飲み終えていただくために、店頭でご注文いただいたのち、100gごとの小分け包装に簡易真空にしてお渡ししております。

キャラバンブレンド100グラム

コーヒー豆は焙煎後から炭酸ガスが発生します。炭酸ガスは深煎りになるほど発生しやすく、気温が高くなるにつれてその傾向は高くなります。

炭酸ガスにより袋が膨らんだ状態であっても品質には全く問題はありません。保存する際もそのまま、もしくは密閉容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存いただく事をお勧めしております。

コーヒー豆のギフト販売

ご用途に添ったギフト提案

キャラバンサライでは、ご贈答のギフト包装をご用意しております。
季節のご挨拶やお祝いごとなど、ご用途に合わせたコーヒーギフトをご提案をさせていただいております。

コーヒーギフトは鮮度のこだわりからスチール缶を採用。
コーヒーの街金沢をイメージしたパッケージデザインは、その見た目のかわいさからも御支持をいただいております。
リサイクルにも適したプルトップ式のスチール缶を採用することで、長期密封保存も行うことが出来ます。

コーヒーギフト

ギフトセットは、ご注文いただいたのちに店頭でギフト包装ししてお渡ししております。
既存アイテムの組み合わせのみではなく、普段ご愛飲の銘柄をお世話になった方に贈りたい・・・など、ご希望に添った内容のギフト包装をご用意しております。

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