自社製造ドリップバッグコーヒー

鮮度に重点をおいたドリップバック

キャラバンサライの製品コンセプトに
「新鮮で美味しいコーヒーを提供する」があります。
コーヒー豆を生鮮食品と捉える私どもは、美味しい1杯をご提供するためには鮮度が最も重要だと考えており、ドリップバックコーヒーも例外ではありません。

より美味しい製品作りのために、令和元年度より同製品の内製化に着手しました。

原料豆の焙煎

キャラバンサライのドリップバックコーヒーは基本原量1パックあたり10g使用(パッケージの仕様等により異なる製品もございます)市場製品に比べ2割から3割ほど多くの豆を使用しております。美味しい専門店の1杯をお楽しみいただくために、焙煎の試行も日々重ねております。

新鮮なドリップバック

焙煎後のコーヒー豆は充填機により製品に仕上げられます。今までのドリップバックコーヒーは焙煎後から製品になるまでに、多くのプロセスが必要でありリードタイムを必要としていました。
美味しいコーヒーの貴重な1ヶ月を輸送等で終わらせるのはもったいない。
コンセプトの鮮度重視を考え内製化に踏み切ります。

即日、充填

充填機の導入による内製化より、「新鮮で美味しいコーヒーを提供する」のコンセプトの元、焙煎後の製品充填と販売が即日化しました。お客様のお手元にすぐご提供が出来るようになり、ドリップバックコーヒーでありながら鮮度の高い挽き立ての1杯をお楽しみいただけます。

キャラバンサライのオリジナル。

当社の製品ラインナップは地元金沢のオリジナリティが、ふんだんに盛り込まれています。
店頭でも人気のベストセラー品や、安全・健康で美味しいコーヒーを楽しみたい方へのカフェインレス品。
金沢からのお土産品としてのコーヒー等。
様々なご要望にお応えする商品ラインナップを取りそろえております。

ドリップバッグコーヒーの美味しい淹れ方

忙しい時にも手軽に。

専門店の1杯をお湯を注ぐだけで簡単にできる、美味しいコーヒーをぜひ一度お試しください。

1. ドリップカフェをカップにセットし、コーヒーの粉全体に湿らす程度にお湯を注ぎ30秒程待ちます。この時、お湯が落ちきっても待ってください。

2. 数回に分けて、カップ1杯分になるまでお湯を注ぎます。

3. 1杯分のコーヒーを抽出したら、ドリップカフェを外します。美味しいコーヒーの出来上がり!!

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