アイスコーヒー

ネルドリップ抽出

キャラバンサライのアイスコーヒーはネルドリップ抽出。
良質なコーヒー豆と水から抽出されるアイスコーヒーは個々の個性がお楽しみいただける夏の定番アイテム。

アイスコーヒー冷却

1リットルリキッドタイプで様々な種類を取りそろえております。
風味特製やお味の好み・ご用途にあわせてお試し下さい。

能登海洋深層水使用 天然ミネラルアイス

最高品質のアイスコーヒー

有機コーヒー豆と能登海洋深層水が出会った「天然ミネラルアイス」。
ネルドリップで丁寧に抽出されたコーヒーは、まろやかで豊かな風味をしっかりとお楽しみいただけます。
豆にこだわり、製法にこだわり、水にもこだわった、まさに最高品質のアイスコーヒーです。


能登海洋深層水は「日本海固有水」とも言われ、日本海内で循環している水深300mより深いところにある深層水を指します。
深層水が存在する海域では太陽光が届かず低温で水質が安定しています。表層水は太陽熱で暖められた層があり、表層水と深層水の間には水温躍層と呼ばれる急速に温度の下がる層があるので、表層水と深層水が混ざり合う事がありません。
海洋深層水の特徴としては表層水と比べ「清浄性」「富栄養性」「熟成性」「ミネラル特性」「低温安定性」などが優れており、水産、農業、食品、飲料、化粧品、医薬品など多くの分野での利用可能性が期待されています。

マンデリントバブルー
アイスコーヒー・コーヒーゼリー

自家焙煎コーヒー豆、インドネシアスマトラ産の最高品種マンデリン。
G1スペシャルの人気銘柄「トバブルー」を使用したアイスコーヒーとコーヒーゼリー。

トバブルーアイスコーヒー

完成された味わい

香り・コク・ボディともに最高級であるマンデリンを贅沢に使用したネルドリップアイスコーヒー。
まろやかな口当たりとともに、夏の定番アイテムとしても人気の品です。

トバブルーコーヒーゼリー

高級豆ならではの風味

トバブルーアイスコーヒーをコーヒーゼリーにしました。
さっぱりとした甘みにマンデリンのコクが上品な味わいとして、自家用はもちろんご贈答の品としても選ばれています。

有機水出しコーヒー

風味豊かでまろやかなアイスコーヒー

有機栽培のコーヒー豆を使用し、お湯を使わずに水のみで8時間あまりをかけてじっくり丁寧に抽出。
鼻に抜ける豊かな風味とまろやかな口当たり、水出しならではのその味わいを、お楽しみいただくために保管に適した瓶入りを採用しております。是非お楽しみください。

カフェインレスアイス

どなたにも、やさしいアイス

カフェインを97%除去した原料豆を使用したアイスコーヒー。
コーヒー本来の香りや美味しさを残すカフェイン抽出法により、妊婦さん等や体質的にカフェインを気にされている方にもお楽しみいただけます。
通常のレギュラーコーヒーでは出し得ない、まろやかな口当たりと甘みが人気のアイテム。

レギュラーリキッドアイス

レギュラー無糖・有糖

ネルドリップ抽出により、キリッとした苦みとコクの1リットルリキッドアイス。
飲み応えはもちろん、有糖は微糖タイプで後口すっきりに仕上げております。

PAGE TOP