2016年3月
「ビスタ・アル・バジェ」マイクロミルを訪問。
今年で4年目を迎えるマイクロミル、朝のカップングでこの農園を指定し突然訪れたにも関わらず友好的に迎えて頂きました。
今年で4年目を迎えるマイクロミルとの事ですが、2013年のCOEで優勝を果たしたそうで注目を集めています。
農園自体は33年の歴史があります。
COEで1位を獲得したエリアは元々牧草地で、マイクロミル設立にあたりビジャサルチを新植したエリアで土壌分析し肥料栽培方法にて改善したそうです。
丁度パティオで乾燥中のところにもお邪魔しましたが、パティオ自体がすでにストロベリーのようないいにおいがしていました。
このCOEと同じエリアで同品種のビジャサルチを買い付けました。秋には到着予定です。
標高は1500メートル以上有りますね、いい環境です。